Quella nel ricettario è solo una piccola parte della vasta letteratura di come cucinare funghi. Alcune ricette sono però della tradizione garfagnina e possono abbinare i funghi ad altri prodotti tipici della Valle. Altre sono universali e diffuse in molte regioni italiane. La suddivisione è nelle tre classiche portate: antipasti, primi, secondi con alcune deviazioni sul tema. Alcune ricette possono essere trasversali a questa classica suddivisione, e gustate indifferentemente dalla graduatoria della tavola. In coda, alcuni metodi di conservazione. Non ho voluto intenzionalmente consigliare dosi e quantità. Solo dove necessario. Penso che la cucina sia molto legata ai gusti, alla fantasia, all’esperienza e alla creatività delle persone che ci si dedicano. Mi sembra quindi giusto che nella preparazione di ogni piatto ognuno metta del suo, magari ricercando accostamenti, sapori e profumi personali. Importante è ricordare che i funghi hanno sapori e profumi delicati, quindi non soffocarli con condimenti pesanti e aromi pungenti. È preferibile insaporire con olio extravergine di oliva, erbe aromatiche spontanee,.
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Sunday, August 19, 2018
Porcini Coccore e Galletti in Garfagnana pdf scarica (Cesare De Prato)
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